Rota Gastronômica Pantaneira - Receitas

Receitas regionais pantaneiras

CONHEÇA A ROTA GASTRONOMICA PANTANEIRA

A Rota Gastronômica Pantaneira nasce em 2022 da vontade do Chef Paulo Machado em mostrar o quanto o Pantanal é rico em histórias, ingredientes e influências culturais. Para esta odisseia, Paulo convidou a jornalista Tati Feldens, viajante de mão cheia e grande entusiasta de rotas gastronômicas pelo país e pelo mundo, para ajudar nessa tarefa, que contou com o apoio do SEBRAE MS e da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul.

O roteiro propõe uma imersão nos rituais de alimentação em dez empreendimentos típicos do Pantanal, através da convivência com a população local e da descoberta de suas relações com ingredientes autóctones e técnicas culinárias, com o objetivo de resgatar, preservar e dinamizar a cultura gastronômica do Estado através do turismo de experiência.

Em 2023 a Rota Gastronômica Pantaneira ganhou uma segunda etapa, a edição Águas, com outros dez empreendimentos contemplados. Neste mesmo ano ocorreu a inscrição do projeto do livro “Rota Gastronômica Pantaneira” no Fundo de Investimentos Culturais de Mato Grosso do Sul (FIC-MS), trabalho este que você poderá acompanhar nas próximas páginas.

Lapape com geléia de frutas.pdf

Macarrão de comitiva.pdf

Pique a Lo Macho.pdf

Quiabo, carne seca e angu de milho.pdf

Sopa Bori Bori.pdf

Delicia de doce de leite.pdf

Caldo de Piranha com queijo artesanal.pdf

Delicia do Refugio.pdf

Filé de pintado com creme de Cumbaru.pdf

Macarrão de comitiva.pdf

Paçoca de Carne de Sol e Erva-Mate.pdf

Puchero de carne, musseline de mandioca com ora-pro-nóbis, muçarela de búfala e pequi.pdf

Refresco de chá-mate com limão.pdf

Requeijão de corte.pdf

Sarrabulho Pantaneiro.pdf

Sopa Paraguaia.pdf

Torre Pantaneira.pdf

Rota Gastronômica Pantaneira - Receitas
Author:
Logomarca Saborise Campo Grande MS
Saborise Campo Grande MS
CONHEÇA A ROTA GASTRONOMICA PANTANEIRA

A Rota Gastronômica Pantaneira nasce em 2022 da vontade do Chef Paulo Machado em mostrar o quanto o Pantanal é rico em histórias, ingredientes e influências culturais. Para esta odisseia, Paulo convidou a jornalista Tati Feldens, viajante de mão cheia e grande entusiasta de rotas gastronômicas pelo país e pelo mundo, para ajudar nessa tarefa, que contou com o apoio do SEBRAE MS e da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul.

O roteiro propõe uma imersão nos rituais de alimentação em dez empreendimentos típicos do Pantanal, através da convivência com a população local e da descoberta de suas relações com ingredientes autóctones e técnicas culinárias, com o objetivo de resgatar, preservar e dinamizar a cultura gastronômica do Estado através do turismo de experiência.

Em 2023 a Rota Gastronômica Pantaneira ganhou uma segunda etapa, a edição Águas, com outros dez empreendimentos contemplados. Neste mesmo ano ocorreu a inscrição do projeto do livro “Rota Gastronômica Pantaneira” no Fundo de Investimentos Culturais de Mato Grosso do Sul (FIC-MS), trabalho este que você poderá acompanhar nas próximas páginas.